Gostei muito desse texto de Susanne Dammann
" O estresse está atrapalhando a sua dieta ?
Pesquisas mostram que nas pessoas sob estresse , a área do cérebro que fica mais ativa é a que influencia o desejo de gratificação, ou seja, quando estressada a pessoa tende a buscar alimentos que julga saborosos, independente de serem ou não saudáveis.
Isso é perfeitamente explicável : em situações de estresse ocorre uma descarga de cortisol e adrenalina, mantendo o corpo em estado de alerta.
Nessa condição, o corpo consome energia, e quando pensamos em repor, logo vem à mente um alimento que libere energia rapidamente e nos dê a sensação de bem estar que buscamos.
Normalmente, a opção é um produto rico em carboidratos simples como pão, biscoitos, bolo, chocolate,...
S´que esse alívio é passageiro e logo vem nova vontade de comer algo inadequado para a dieta, mas prazeroso para o cérebro.
Essa condição não só faz engordar, mas também deixa a pessoa fraca.
Isso acontece porque os alimentos escolhidos como RECOMPENSA não nutrem , apenas engordam.
Aí o organismo tira a energia dos músculos também levando à fadiga crônica e flacidez.
Com o tempo também o sistema imunológico sofre, tornando a pessoa mais suscetível a doenças oportunistas, como gripes, resfriados, alergias, acne, gastrite, síndrome do intestino irritável, depressão, insônia, compulsão...
A soluão é fazer uma dieta balanceada , cuja preocupação maior seja nutrientes e não calorias...
É preciso usar os alimentos a nosso favor porque é deles que vamos tirar a energia necessária para vivermos. "
Bora nos alimentar melhor, hein !
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