Diversos

O que significa no frigir dos ovos ?

25 de maio - 15h39

" Não é à toa que os estrangeiros acham nossa língua muito difícil.

  Como a língua portuguesa é rica em expressões !

  Veja o quanto o vocabulário ALIMENTAR está presente nas nossas metáforas do dia-a-dia.

  Aí vai :

  Pergunta :

 - Alguém sabe explicar , num português claro e direto, sem figuras de linguagem, o que quer dizer a expressão NO FRIGIR DOS OVOS ?

 Resposta:

 - Quando comecei, pensava que escrever sobre comida seria sopa no mel, mamão com açúcar.

 Só que depois de um certo tempo dá crepe, você percebe que comeu gato por lebre e acaba ficando com uma batata quente nas mãos.

 Como rapadura é doce, mas não é mole, nem sempre você tem ideias e pra descascar esse abacaxi só metendo a mão na massa.

 E não adianta choras as pitangas ou, simplesmente, mandar tudo às favas.

 Já que é pelo estômago que se conquista o leitor, o negócio é ir comendo o mingau pelas beiradas, cozinhando em banho-maria, porque é de grão em grão que a galinha enche o papo.

 Contudo, é preciso tomar cuidado para não azedar, passar do ponto, encher linguiça demais.

  Além disso, deve-se ter consciência de que é necessário comer o pão que o diabo amassou para vender seu peixe.

 Afinal, não se faz uma boa omelete sem antes quebrar os ovos.

  Há quem pense que escrever é como tirar doce da boca de criança e vai com muita sede ao pote.

  Mas como o apressado come cru, essa gente acaba falando muita abobrinha, são escritores de meia tigela, trocam alhos por bugalhos e confundem Carolina de Sá Leitão com caçarolinha de assar leitão.

  Há também aqueles que são arroz de festa, com a faca e o queijo nas mãos, eles se perdem em devaneios- piram na batatinha, viajam na maionese, etc...

  Achando que beleza não põe mesa, pisam no tomate, enfiam o pé na jaca, e no fim quem paga o pato é o leitor que sai com cara de quem comeu e não gostou.

  O importante é não cuspir no prato em que se come, pois quem lê não é tudo farinha do mesmo saco.

  Diversificar é a melhor receita para engrossar o caldo e oferecer um texto de se comer com os olhos, literalmente.

  Por outro lado, se você tiver os olhos maiores que a barriga, o negócio desanda e vira um verdadeiro angu de caroço.

  Aí, não adianta chorar sobre o leite derramado porque ninguém vai colocar uma azeitona na sua empadinha, não.

  O pepino é só seu, e o máximo que você vai ganhar é uma banana, afinal, pimenta nos olhos dos outros é refresco...

  A carne é fraca, eu sei.

  Às vezes, dá vontade de largar tudo e ir plantar batatas.

  Mas quem arrisca, não petisca, e depois quando se junta a fome com a vontade de comer, as coisas mudam da água para o vinho.

  Se embananar, de vez em quando, é normal. o importante é não desistir, mesmo quando o caldo entornar.

  Puxe a brasa pra sua sardinha, que no frigir dos ovos, a conversa chega na cozinha e fica de se comer rezando.

  Daí, com água na boca, é só saborear, porque o que não mata, engorda.

  Entendeu o que significa NO FRIGIR DOS OVOS ?

  Para os amigos que adoram português... "

 

  De AUTOR DESCONHECIDO

 

Compartilhar post nas redes sociais:

  • Logo Facebook

Comentários